Une exploitation piscicole

Publié le 18 Mai 2014

Une exploitation piscicole

Lors de cette après midi du dimanche 18 mai, nous avons rencontré M. Shebe et M. Karnel, les gérants d’une exploitation qui comprend sylviculture et pisciculture à JEVANY. Cette ville se situe dans la région de la Bohème du Sud, principalement constituée de lacs et de forêts. Ces deux fervents protecteurs de l’environnement sont en association avec la haute école d’agriculture de Prague. On a pu voir, au début de la visite, deux étangs. Le premier de 2,2 ha sert principalement de nurserie pour les alevins. On y retrouve principalement des carpes, des amours, et quelques prédateurs (brochets et sandres). Le deuxième, beaucoup plus grand (22 ha) sert à la pisciculture mais aussi au tourisme puisqu’il attire chaque été près de 20 000 touristes qui profitent du plan d’eau pour se baigner et se ressourcer. 15% de la zone est en Natura 2000 protégeant des espèces de grenouilles rares ainsi que quelques cigognes noires.

Dans la deuxième partie de l’après midi nous avons visité une brasserie dans la ville de PRAGUE. Elle se nomme Sv NORBERT grâce au fondateur du monastère qui se situe juste à coté. Elle a été fondée en 1104 et restaurée en 2001. Le guide a pu nous expliquer le principe de la fabrication artisanale de la bière. Cette brasserie produit chaque année près de 150 000L de bière soit 1400 L par jour divisés en 8 sortes différentes. A la fin de la visite nous avons dégusté deux sortes de bière et elles sont excellentes !!!

Peter, Pierrick, Yohann

Après la pisciculture, la dégustation de la bière Sv NORBERT
Après la pisciculture, la dégustation de la bière Sv NORBERT
Après la pisciculture, la dégustation de la bière Sv NORBERT
Après la pisciculture, la dégustation de la bière Sv NORBERT
Après la pisciculture, la dégustation de la bière Sv NORBERT
Après la pisciculture, la dégustation de la bière Sv NORBERT

Après la pisciculture, la dégustation de la bière Sv NORBERT

Rédigé par Bts Acse2 des Etablières

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